鹿肉
2014/5/11
午前中、旦那さんはレースへ。
なかなか良い記録やったらしい。
早く帰ってきたので一緒にランチ。
毎度おなじみ神田寿司。
たらふく食べて、旦那さんはワインスクールへ。
私はスーパーへ買い物。
帰宅し久々に出汁作り♫
出番が終わった昆布たちを佃煮に。
甘辛く煮て胡麻ふったのでおにぎりに入れよう。
他、夜ご飯のサブおかず作り。
じゃがいものマスタード炒めやら人参グラッセやら…
夜ご飯は…
前々から冷凍してた鹿肉を!!
解凍して塩コショウして…
とりあえず焼いてみたw
美味しい♡
油がなく赤身で生食可能な鹿肉なのでレアで。
ローストしたり、マスタード付けたり、わさび醤油で食べたりと色んな食べ方して大満足でした(*゚艸゚*)