★asa's blog2☆

結婚編〜主婦万歳!!!〜

鹿肉

2014/5/11


午前中、旦那さんはレースへ。
なかなか良い記録やったらしい。


早く帰ってきたので一緒にランチ。
毎度おなじみ神田寿司。
たらふく食べて、旦那さんはワインスクールへ。


私はスーパーへ買い物。
帰宅し久々に出汁作り♫
出番が終わった昆布たちを佃煮に。
f:id:one-asa:20140512155808j:plain
甘辛く煮て胡麻ふったのでおにぎりに入れよう。
他、夜ご飯のサブおかず作り。
じゃがいものマスタード炒めやら人参グラッセやら…


夜ご飯は…
前々から冷凍してた鹿肉を!!
f:id:one-asa:20140512155917j:plain
解凍して塩コショウして…

f:id:one-asa:20140512160054j:plain
とりあえず焼いてみたw

f:id:one-asa:20140512160116j:plain
美味しい♡

油がなく赤身で生食可能な鹿肉なのでレアで。
ローストしたり、マスタード付けたり、わさび醤油で食べたりと色んな食べ方して大満足でした(*゚艸゚*)