★asa's blog2☆

結婚編〜主婦万歳!!!〜

白菜 浅漬け

10/24

歯医者へ。


f:id:one-asa:20141027142428j:plain

キャベツと肉団子の煮物
パクチーサラダ
そうめんカボチャ 酢醤油で



10/25

旦那さん
さんま食べたい!というので…


f:id:one-asa:20141027142543j:plain
焼きさんま
そうめんカボチャのナムル
母からの送りもの 丹波の黒枝豆
さつまいもバター炒め
白菜浅漬け

丹波の黒豆はやっぱ美味しい♡
実が大きいし!!

白菜浅漬けは自家製♫メモメモ
白菜 500gを適当に切ってジップロックへ。

塩 13g
酢 大1
柚子の皮 適量
昆布 5cm

調味料も全部入れて混ぜる。

f:id:one-asa:20141027143216j:plain


1時間放置して、更に揉み込み1時間で出来上がり!!

うまい(*゚▽゚)ノ